注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

心动后的动心  

2010-01-25 20:49:28|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生终于平安地回来了!当今天早上听到她姑姑打来的电话时,从心底涌起一股喜悦,压在心里的石头终于落了地,整个人连同内心的轻松而轻松起来了。通话的时候,那种无法克制的欣喜乃至惊喜如同看到一个新生的鲜活生命般!回想那天,当得知学生被带走了那一时刻,手脚冰冷,浑身颤抖不已,就是靠在暖气边上也无法止住哆嗦。真切地体会了一次古人描绘惊吓过后之人的那种浑身冰凉了!心一下子都掏空了,被在远处的学生带走了,心跳不属于我自己,而在随着学生跳动。到了学校,马上来到班里,看到那张熟悉的脸时,禁不住拥抱了她。我们都哭了,我们的泪水都缘于那份感动。

这一小小的事件,让我重新对整个人生进行审视,每一生活中的坎坷都背后都有人生的收获,而我的收获就是学会感恩。我感谢学生对自己抚养权力的斗争,让妈妈不得不送她回到父亲身边;我感谢学生的家长对学校与老师的理解,至始至终没有一句责难;我感谢学生的妈妈,还有着那一丝母爱,把孩子送回她想去的地方;我感谢我的校长,在事情面前没有把我一个人推到风口浪尖,与我并肩站在一起;我感谢我的朋友们,当听我讲述了学生的事情,他们的安慰与建议让我有了身处悬崖边却看到雪莲一样的希望;我感谢老公和女儿,那天是他们默默地陪我渡过了一个最难安的夜晚……所有的这些,让心房温暖,让我对社会的美好、生活的美好不禁感动万分!

也许,人非要经历些什么才会懂得人生的真谛。而我也算是经历了一场最深刻地磨难吧,这不算晚,因为我还有二十年的时间与学生为伴,我想,今后我可以更好的保护我的学生,给他们平安的学习生活!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017