注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

我的亲人,我的爱  

2010-01-07 21:03:53|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了三十五岁,才感觉自己长大了,能够像一个大人一样思考事情。到了冬天,周围少了喧嚣便让内心有了宁静。每当看到年长的老人时,便想起了自己的父母。把子女看得比自己重要许多的他们,年已六十仍不肯停下来歇息,每日劳作,脊背早已累弯,手指早已僵硬。看到他们满头的白发,看到他们粗糙的双手,看到他们蹒跚的步履,真的感觉到他们已经老了。

回家的时候,给妈妈带了一块枣糕,她高兴得眼睛眯成了缝。回家的时候,给爸爸讲讲学校的事情,他会告诉你工作上凡事都要上心。回家的时候,跟妈妈一起做饭,她会把一周来村里的故事全部讲给你听。回家的时候,跟爸爸一起喝茶,他会把在电视上看到的所有的新闻讲给你听,让你知道这个世界有些事情需要防备。听他们说话,就是父母最开心的事。

有的时候,在街上碰到一个戴着眼镜的老头,便会不自觉地想起姥爷,想起脸上充满慈祥的姥爷。姥爷是个有学问的人,也是心气很高的人。当年也曾出去闯东北,可是硬被姥姥拦了回来。当年也曾邀请入党,可是“入不入党一样干工作”的话把做工作的人挡在了门外。我想姥爷,每次想起他,就想起春节里的礼花,想起糖瓜,想起冬天的暖炕,想起水壶里的热水……姥爷五年前去世,在这之前自己为何就没能好好地孝顺他!姥爷的牙不好,每次买回了章鱼给他,他都会指指牙,笑着说:“咬不动了。”那个时候,竟然没能想到给他放高压锅里炖烂。每次买回了螃蟹,姥爷都只能吃一点,那硬硬的壳姥爷没办法对付。那个时候,自己没能替姥爷剔出肉来来吃。妈妈一直跟我说,姥爷是一个非常有眼光的人,十年前姥爷就曾经对妈妈说,把房子开个大北门,因为以后我跟哥哥会有汽车。那个时候姥爷竟然就预见到了汽车将会普及。姥爷脾气不是很好,特别是年轻的时候,对姥姥更爱发火。可是等姥姥有了病的时候,姥爷完全变了个人,任凭姥姥发火,倒过来给姥爷做饭,给姥姥买她爱吃的小包子。尽管对姥姥呵护倍至,可是也未能拘留住姥姥的命。姥姥的去世,让姥爷的精神一下子跌了很多。在姥姥埋的那一天,他曾跟人说,不久他也要跟姥姥一起去了。不到一个月,姥爷便去陪姥姥了。我失去了两个世上除了父母最疼爱我的人,那一年里梦里梦外全都是他们。想起他们,就想起跟他们住在一起的那几年,想起他们把好东西拿给我吃,想起姥爷做的炖肉,想起姥姥的煎鱼,想起鹅毛大雪飞扬的冬日里那暖暖的炕……

现在我终于长大了,知道孝顺父母要趁现在,不能把对姥爷、姥姥的遗憾再留到父母的身上。我的亲人,我的至爱,我要对你们付出我全部的爱。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017