注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

引用 引用 转故事几则 故事很短,但你阅后定会有所收获!  

2010-11-27 06:17:20|  分类: 经典资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【和尚与屠夫】

    从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。Why?!因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

    小哲理:你做的东西是不是都是你认为对的,却不一定是对的。

    【一道终身受用的测试题】

    你开着一辆车。

    在一个暴风雨的晚上,你经过一个车站,有三个人正在焦急的等公共汽车。

     一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?

    我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。

    老人快要死了,你首先应该先救他。

    你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。

    还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。

    在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:'给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!'

    每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。

    小哲理:是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

    【皮鞋的来历】

    很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。

     有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。

    回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。

    他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。

    但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。

    一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」

    国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是「皮鞋」的由来。

    小哲理:想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。

    「心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」

    【生意就是这样做成的】

    爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!

    爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。

    然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个丈夫。比尔盖茨说,不行,我女儿还小!

    爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!比尔盖茨说,啊,这样,行!

    最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!

    爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!总裁说,这样 ,行!

    ——生意就是这样做成的

    人生十大须知:

    1、所谓铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪里都有饭吃。

    2、把每一件简单的事做好,就不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。

    3、生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重。

    4、从崇高到荒唐只有一步,从荒唐到崇高却没有路。

    5、何谓生老病死?生的要好,老的要慢,病的要晚,死的要快。这才是生老病死的最高境界。

    6、傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可移。

    7、不与富交我不贫,不与贵交我不贱。

    8、世上只有想不通的人,没有走不通的路。

    9、能力就像一张支票,除非把它兑成现金,否则毫无价值。

    10、人生在世,无非是让别人笑笑,也偶尔笑笑别人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017