注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

二次执教七二  

2010-11-08 20:05:46|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与第一次教七二时,感觉很轻松,因为有了第一次的熟悉教案,也因为这几天一直在头脑中过着教案,寻找别扭的地方,或者没有想到的地方。

特别是孩子们让我很吃惊的,因为以前他们的课堂总是静的几乎没有声息,从来不会看到满堂活跃的现象,今天却出现了个个跃跃欲试的场面,我很开心。为什么会有如此大的不同呢?回想起来,怕是二点原因:一是有奖励;二是内容相对简单,老师把答案已基本呈现,学生也就敢开口,能开口了。之前不说话,想必是没兴趣,更重要的原因也是不会了。看来之前的教学内容在呈现方式上还有待研究,需要改变了。同时在运用任务的设置上,还是应该减小难度,让学生可以参与才行。

再就是,还是存在着做事马虎的现象,准备明显不足,先是划线短了,二是忘记呈现we are going to go to Hainan.这一句型了,三是没有准备二盘磁带,这些都让自己有捉襟见肘的感觉,很不自在。心粗如我,成也萧何,败也萧何。

教学内容上,对于时间的利用还可以,只是感觉在新单词的处理上还可以再简洁些,方式再灵活些。

每一次都有新的体会与收获,愿下一次比这一次还要好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017