注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

做个迟钝的女人  

2010-05-09 22:12:44|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女子无材便是德”的话,从来不以为然,觉得这是对女人的一起蔑视。而今,却觉得做个无材的人,做个迟钝的女人,亦或是一种平庸的幸福。

做个迟钝的女人,就能老老实实地做事,不求爬高,也就不会有愤愤不平,就不会有矛盾冲突,就不会心理失调,找不到自己的位置。漠然于人与事,只求活在自己的良心里,便可直立于周围的锐利眼光,尖刻话语里。

做个迟钝的女人,就能本本分分地生活,不求荣华,就不会有歇斯底里,就不会有暗然神伤,就不会眼红别人,把自己迷失到金钱与权力中去。做个迟钝的女人,就能淡然于平凡的生活,只求祥和、安宁地与家人渡过每一分每一秒。在纸醉金迷的生活里,保留一丝本色,坦然面对芸芸众生。

做个迟钝的女人,不会作个似黛玉之人,每每泪落,让自己生活在悲苦的恋情里,终以落花为伴。做个迟钝的女人,不会为一句话而伤心、而欣喜,心不会为了一个飘渺的人而囚禁。

迟钝的女人,因不聪慧,不秀中,而不招人怜,不招人爱,也就远离了诱惑,远离了嫉妒,远离了是非。迟钝的女人,因不善言,不乖巧,就不会听到别人的倾诉,也就远离了担忧,远离了牵挂,远离了不舍,远离了抑郁。

迟钝的女人,不计较说话的语气,不计较说话的态度,不计较是否被宠爱,不计较生活的清贫,不计较在别人心中的位置。

少了些思想,少了些敏感,少了些浪漫,就少了许多烦恼。人在世间走这一遭,极短暂,又何苦不释放自己,做个幸福的女人呢!女子无材便是德,女子无情便是福!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017