注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

让课堂变一变  

2010-10-10 19:14:42|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午第一节课在三班上英语,内容为第三模块第一单元。这节课在二班和一班都已经上过了,所以上课的方式与方法是相同的。可是在进行到一半的时候,却发现学生的接受出现了不同的情形。

三班的学生最沉闷,除了跟读没有声音外,精神涣散也是最严重的表现。当我用看卡片学习单词——学习短语——学习句子的方式一个个短语进行学习的时候,多次出现的情况又发生了,三分之二的学生精神已不再集中,不专注于我的卡片,我的话了。我知道,学生对我的教学方式已不感兴趣。

怎么办?改变学习方式,让课堂拥有新鲜的形式,才是重新吸引学生的最好的办法。于是,在新学单词picture时,我让学生touch and read。学生从来没有这样做过,刚开始不敢动手,只轻轻地一触。我凑准机会,看到学生的手举起来,便提高了卡片,学生的手落了空,其他的孩子都乐了。于是,孩子们的注意力再次转回到我的身上。当四名学生过后,当我叫起光的时候,还没等走到他跟前,他便探起了身子手直挥向我的卡片,措不及防的我将卡片失落在地下。光笑了,孩子们也哈哈乐起来了。“还来这招先下手为强呀!”我笑着说。课堂上更是笑成一片,我便趁机进行了预设的教学内容。

课后想一想,课堂中尽管采用了许多游戏,可是,旧游戏与新游戏仍存在区别,多采用新游戏,让新鲜感吸引学生,是让自己课堂永远生机盎然的好方法。让课堂变一变,我们的教学结果也朝我们的教学理想去变。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017