注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

Module 4 Unit 1 教后反思  

2010-10-13 12:06:40|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学校组织听立标课,上午第三节我讲了第四模块第一单元第一课时。教学任务包括:十几个单词,五个重点句子;整体了解课文大意。

教学设计如下:

一、由单词get on 入手学习Let's get on the bus . 同时要学习let's .

二、学习park.in the park.并同时学习under.

三、进入今天的话题,学习We can see lots fo interesting things. 其中包括lots of / interesting / thing.三个生词。

四、整体了解课文大意。

1、通过看图有什么,学习单词people/lake/row/boat/chess/drink.及所关联的短语。

2、再看图,回答图上的人们正在做什么,进而学习句型:what are they doing ?they are doing Taijiquan.They are rowing a dragon boat. They are playing chess. They are drinking soybean milk.

五、复习所学过的全部分内容

1、看卡片读单词,背景单词集体读,重点单词指生读。

2、齐读黑板上的重点句型。

六、作业

反思:

上完本节后整体感觉内容很多,上完后自己很累,想来学生跟我一样,也很累。再次是,学生掌握的知识应该是停留在浅层次上,不能达到一指就读的程度;并且能够掌握所学内容百分之六十的学生应该不超过二分之一。

具体想来,自己在备课前就存在一些问题:备课不够仔细。自己备课也清楚内容多,学生会学得非常吃力,但是为了照顾在全篇的学习,对于内容如何取舍没有仔细地分析。同时,由于备课时间短,一些细节部分处理未曾设计,所以在某些环节的处理上很粗糙,自己说错话,找不到卡片的情况经常发生。其次是,板书未设计好。只划了三道线,应该是五道。最后一点是,教学内容中未包含under,而自己去当新单词学了,所以无意间也浪费了近一分钟的时间。

如果自己评价的话,我感觉还算是充分利用了课堂上的教学时间,不存在浪费现象,时间效率体现较好。其次是,尽管教学设计不够具体到位,但基本的教学环节、步骤设计清晰。最后,可以根据学生课堂上的表现灵活处理,加以运用,帮助完成教学任务。

根据自己的分析,修改教学设计如下:

1、学习get on ,而直接进入park  的学习。学习话题:in the park.

2、打开书,听录音看书上的插图,回答:从图上能看到什么?并随之学习单词:do Taijiquan/row a dragon boat/play chess.作简单复习操练。

3、逐图放录音,边听边回考:what are they doing?从而学习句型They  are ……。

4、重点句型的运用。

5、作业。

下一节课,将尝试这一教学设计。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017