注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

book 5,module 6 unit 1听后感  

2010-10-13 19:14:52|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋老师今天讲了本节课,感觉思路挺清晰,目的明确,环节齐。

大家感觉本节课的共同亮点是单词的新授部分好,学生投入度高。最后的谈论名人的特长活动运用形势比较好。只是感觉课文处理的方式可以再优化。

我赞同,也同时感觉重点句型的呈现和运用都不够突出。或者在呈现时再加强学习的利度,或者在学课文时让学生回答问题或者判断对误的时候再加大练习的度,让更多的学生运用这句话。

鉴于重点句型的运用,我想可以把这个句子整体串到一个故事情境中来:介绍自己的优点。

在老师拉不好二胡,而一个女生拉得特棒这个情境出示后,板书句子:i can ……well.后,由老师开始介绍自己能做好的事,然后学生来说,这样学句子的同时,也增加了学生的自信心,起到了思想教育的作用。然后过渡到“玲玲”能做好什么事呢?带大家一起学习课文。这样既保证了新授环节的故事性,又解决了由句型到课文学习的自然过渡。

火花是碰撞出来的。今天在评课时,从大家的交流里我收获了很多,给了我很多启示,比如:听课时关注师生的配合、学习的听,说习惯、板书的设计、学生的自尊等等。同时,也让我明确今后研究的重点,就是课文教学,以及重点句型的运用与课文的结合问题。

埋头苦干满足不了现在的教学需求,学无止境,只有不断学习他人,多听他人的意见与建议,才能让自己前进。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017