注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

血红的“8”  

2010-10-29 20:03:31|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,学生告诉我,这个周少先队检查,周一扣掉二点五,周四扣掉八分,周五扣掉一分。我知道,这个周的班级检查又成了倒数,很生气。到教导处,看到记分表上,那赫然的“-8”格外地映入眼帘,再没有一个年级被扣分数有如此之高。那“8”如同被淋了血般,格外刺眼,灼伤了眼,也灼伤了心。

是我的管理太差劲了吗?到底为什么会这样?想来想去,知道周四早上因为要弄材料,没有去班里,肯定是早读和预备铃后纪律差,被扣掉了分。我已经被检查,被班级牢牢绑住了,只要不是按铃声进教室,班里肯定出问题。前些天看到这样一句话:“西点靠纪律,而不是靠教员的严防死守。”一个班级纪律、卫生、精神面貌如果单靠老师的时刻监视与提醒才能好,那学生到底是不是具备了优秀品质却是值得商榷了。老师总有自己的事情要做,不可能时时跟他们呆一起,那不呆在一起的这段时间又用什么约束学生呢?

利用放学前的时间,对班里一个周的情况进行了总结,我很严肃也很真诚地对学生们,老师在这二个月里每天晚上都在想该用什么办法去管理这个班,但在做了许多努力后仍不见效果时,老师很伤心,也很无助。说到这时,我的话语有些哽咽,但我克制了自己。这一次讲话,让我看到了之前没有看到过的场面,二个学生偷偷地抹掉了眼泪,我找到了我可以信赖的人,有种找到了伙伴的感觉。也有很多同学的神情告诉我,这一次,老师的话不再是微风拂过了无痕迹了。我期待着, 这一次之后,所有的孩子都能感受到老师的良苦用心,能够拥有崭新的面貌。

我期待,我祝祷,用努力,用真诚。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017