注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

Are you feeling sad?教后反思  

2011-11-24 15:27:12|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      外研社第五册第九模块第一单元第一课时:Are you feeling sad?     

       本节课设计第进行四轮,整体围绕任务教学而来。首先,为设想任务而用了心思;再次为所选教学内容与教学目标而反思研究,最后为内容的呈现方式而探讨。这三个问题,是影响整节课质量的关键性问题。从今天上课的效果来看,还是存在问题。

一、任务没有贯彻课堂的始终

开头提出任务:对学校要求从周一到周五穿新校服的感受,最后也设置了这一环节去调查,总结。但是,中间的学习环节却缺少对校服以及意见征求方面的处理,感觉没有形成一股主线。造成任务的提出与完成有些表面化。

二、教学目标与内容设计不完整。

李慧老师说,本节课的教学任务:what’s the matter? 没有处理。本句型完全可以在教学过程中稍做处理。而对于is he 等第三人称的句型则可以放到下一课去学习。看来,自己对于教学目标的选取和第一课时教学内容的选取还不够准确。备课能力还需要进一步加强。

三、教学形式还不够优化。

本节课是难以操作情境的情绪表达,所以,所用呈现方式就是看图片猜表情。没有其他更好的方法。但是,自我感觉这样只限于操练,没达到运用。只是自己还不知道如何去操作才能更符合学生的认知特点。

综合以上问题,感觉自己还应在如下方面进行提高:

一、彻底弄明白任务教学的意义,以及基本的真理方式。了解如何将任务与教学知识交融到一起。

二、多读关于英语教学的理论书籍,为自己的教学行为提供科学帮助。只有自己的头脑中有足够的知识储备,才能在自己的课堂上运用自如。

三、走进名师课堂,学习人家的备课思路,上课方法。毕竟自己一个对课堂的感悟与理解水平是有限的,只有博采众长才能让自己的课堂逐渐完善。

课不会完美,但求,下一次的课上能够有精彩。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017