注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

喜怒哀乐一节课  

2011-11-30 10:25:51|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早自习,学生基本都在座位上进行小组合作学习,挺开心。去外面打扫卫生的学生在铃声响起之前也陆续进屋,跟大家一起读课文。我要求学生,用十分钟的时间复习好第七模块的单词和句子,然后我要检查。孩子们很听话,忙不迭地教、学起来。但是,也有几个孩子贪玩,没把心思放在读书上。看到他们有些难过了。时间到了,检查刚才不好好读书的孩子,果然错误百出,罚他们前面站着,然后一顿训,再让他们回自己的座位了。这时有些生气了。休息的铃声响了,便跟大家一起走出教室。学生玮,边走跟跟我说,老师,你吓死我了。我笑了,我怎么吓你了?你检查读书时严肃的样子,让人害怕了。我大笑起来,原来这些小家伙还有胆怯的时候呢!短短的二十五分钟的时间,我经历了喜怒哀乐的情感交替变化,还真是丰富呢!

上课了,话题就是:feelings。哈哈,原来,刚才大家跟我提前预演了这节课的真实情境啊!课文已经学完了,这节课是复习巩固单词与重点句型。

Is Lingling feeling sad?……问题紧扣课文内容,或许经过的时间久了,很多学生已经忘了,只有几个举手能够回答这些问题。于是,我便带大家跟读课文,边听边读边问答,这次大家都能够回答我的问题了。太开心了。然后找学生读本课的重点句型,情况还可以。完成活动三,先告诉学生怎么练习,然后找同伴问答。正在大家积极练习的时候,宏制造出了大响动,人差点倒在地上,弄得板凳碰响地面。宏跟豪来到我跟前,宏对我说,老师,他拉我找你检查!哇,豪学会了,很有信心嘛。我说,行,说吧!除了几个小语误之外,顺利过关了,尽管豪只能回答。我奖励了他们每个人一个sticker,二个人笑嘻嘻地拿着走了。小奖品激起了学生的兴趣,.又有几个学生下来要找我检查,我说,呆会儿老师就要集体检查了。于是几个小粘贴激活了整个课堂,那个平常几乎一句英语也说不好的瀛,在彭鹏的帮助下,二个人问答竟一点错也没有。一下子把全班都惊呆了,掌声不约而同响起。二个人都骄傲地坐下了,享受来自同学们的喝彩,老师的喝彩。一堂课,四个重点句型轻轻松松复习完了,竟没感觉单词与枯燥。

孩子们的表现很棒,我们一起复习,都很开心。然而,却一遍又一遍地说sad angry tired bored,但那只是课文所设,说句子所需而已。喜怒哀乐俱有,唯独乐真在我心。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017