注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

实施显性差异教学,NO.  

2011-04-14 19:57:13|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班学生英语差异太过明显,我尝试分三类进行差异教学。实验了一个月,发现其中存在一些问题,执行不畅。

先是,三组所用不同的练习方式,互为打扰,因为英语都是在说、读,声音干扰厉害。

再是,C类学生的自我练习,没有帮助者。彼此都不会,无法顺利完成老师交给的任务,只能老师带着,让老师无法再有精力去兼顾其他组的学习。A类可以做书面练习,但B组学生在小组活动时不能有效利用时间。

最后,在一节课里无法在C类没学会知识的情况下去教其他同学学新的东西,还是没办法保证学习进度。

想一想,同班里还是隐性差异好些,教师自己明白差异在提问、新授等不同内容时关注不同的学生。或者小组内异质安排才能更好体现优带差,让各自都有不同的任务,也可以有不同的收获。

有些事情,只有靠实践才能发现其中的问题所在,然后才能再把事情尽可能完善。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017