注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

孩子们还是喜欢“活动”的课堂  

2011-04-03 07:35:49|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班的孩子不爱说话,英语接受稍差,学东西时很难有“火热”的场面,除了游戏的时候。

昨天学比较级的时候,再次让孩子们走进学习活动中来,出现了“火暴”的课堂。

由比较二个学生高矮引入了tall taller。找二男生站台前,根据他们个子的高矮呈现出了taller ,以及句子 ^^  is taller. 然后又找二人在位子站起来比较,部分学生举手来谈论。慢慢地,其他同学也学会了句子,并且随着我指二生站在位子上让大家猜谁高一些,几乎全部的孩子都举手想要发言。

之后,我说, I am 37. 然后问一女生,How old are you? 她听不明白,竟然说出了“I am 32."   我笑了,同学们也跟着笑起来,可是他们也不知道老师在问些这么,为什么笑。另一女生,回答 i am fine .   最后还是一在特长班的学生回答我的问题。(心里有些据拮,孩子竟然把最简单、最常用的句子都忘掉了)这样才学习了old older. 以及 young younger。孩子们的年龄都相仿,所以,没有进行大量的练习,但孩子兴趣依旧很好。

要学strong stronger了。我找了二个力量大的孩子在台前进行掰手腕比赛。孩子们的兴趣立刻高涨了许多,大嘴巴都咧开了。第一轮过后,我们学习了二个新单词,也学习了句子。输的同学建议让另一个同学上,我答应了,新的挑战开始了。有些孩子跑到前面看他们比赛,为支持的对手加油,课堂喊声震耳欲聋。新上的同学果然不负众望,挑战胜利,大家高兴地喊:Song Runzhi is stronger.我看到身旁的二个瘦小的孩子,想让他们也来比赛。二个人各神气十足地走上讲台,谁也不服谁的劲头,让下面的同学更感兴趣。这一次孩子全都围在了二人身旁,拼命为二人加油,声音几乎要震倒整个屋子了。二个人势均力敌,对峙了很长时间不分胜负,我只好说二人打成了平分,同样的strong.没有出现stronger,但是也无妨,我想stronger的用法他们已然清楚。

下课铃声响了,孩子们带着不舍站了起来。

我不知道是不是太热闹的场面减弱了知识的学习,也不知道孩子们对今天的学习记住了多少。这有待于下一节课的检验。但是,我知道,孩子们对英语学习的兴趣却提升了很多,会喜欢上英语课,或许这种收获的意义也不可小视。这些孩子原本已经对英语学习感到困难,兴趣的加入或许可以帮助他们在喜欢的同时能够学得更努力些。加油吧,我的孩子们,还有我。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017