注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

不一样的表现  

2011-05-05 11:02:09|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李世瀛,是个性格特软、特绵的一个男孩子。看到他的时候,总是低着头,面无表情的样子,不言不语。一个完完全全内向的孩子。然而就是这么一懦的孩子,也有备气方刚,盛气凌人的时候。

一节英语课上,我带大家学习比较级,为学strong和stronger,就想找二个学生到讲桌前比赛掰手腕。凡跟健说自己力气大,于是,二人到前面来掰手腕。这一比赛将课堂气氛推向高潮。很多同学都争着到前面来找对手挑战,比赛的人面露霸气,观看的人呼喊声震耳欲聋,场面近似失控。这个时候,李世瀛也举手想要“挑战”。我点了他的名,问他想挑战谁。没想到他竟然带着霸气指向了一小女生,大家都带着一丝失望和意外善良地笑了。因为李世瀛原本就是一个害羞的向小姑娘似的孩子,找小女生比赛也情有可原。看到李世瀛那副江湖豪杰般的气势,那带劲的一指,真的“震惊”了我。没料到跟绵羊一般性格的孩子也能有如此“张猖”之举!雯静有些吃惊地瞪大了双眼,小手指着自己的大嘴巴,不相信地看着我,想跟我确定一样是不是真的。我点了点头, 笑了。比赛要开始了,下面有人喊,“不小点,别害怕,李世瀛比不过你。”雯静咬着嘴唇,点头答应了,看来同伴的加油,让她对自己有了信心。尽管有人支持雯静,李世瀛似乎没受到一点影响。

比赛正式拉开序幕,二个人的水平骑虎相当,一时没决出胜负。最后或许是同学的呐喊帮了雯静,她最终赢了。看看世瀛,还着一点羞涩,却仍旧微笑着走回自己的座位。

看来,孩子也有二面性。当你看到孩子懦弱的时候,不要以为他总是这样,只是缺少一个暴发的点;当看到孩子飞扬跋扈的时候,不要以为他只有这样,总会有一种时刻你将看到他安静于一隅。于是,当看到一个孩子身上满是缺点的时候,也不要以为他一无是处,总会在某一方面你能看到他的长处;看到表现近似完美的孩子,也不要以为她什么都好,她也会在某一方面存在缺陷……看人要看全面,待人要公正!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017