注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

别把自己太当会儿事  

2011-08-07 19:35:13|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人固有自知之明,生活才会不会有太多的愤懑,不会有太多的牢骚,不会有太多的不平,生活才会淡泊宁静,才会舒心、轻松。

高金英老师说,那份荣誉凭什么是你的啊?对啊,在你心里只知道自己的努力,眼睛却未曾看到别人做得比你更努力。别把自己看得太厉害,辛苦耕耘终会收获果实,或早或晚。即便不能收获沉甸甸的果实,就把这劳作的过程当成是生活的一种必然,静静地享受吧!

魏书生老师说,老师只不把是拿着粉笔把知识传给学生的人,别把自己太当会儿事。是啊,在你心里只知道老师的辛苦,眼睛却未曾看到其他行业的艰辛。别把自己看得太伟大,教书不并容易,教好书更不容易,千万别为名利所累。不然,你就会被无形的绳索牵引着走路,失去了动力,也失去了自我。

有个同事说,我只是一次做得比较好被人抬上去,就下不来了,而其实我是名不符实,什么也不是。朴实的话语里透出的是谦虚,也给我启示。“我什么也不是。”深深地印入脑海里。能够说自己什么也不是的人,是最清醒的人,是最能够认真努力做好事情的人,是最能脚踏实地积极做事的人,是最能安份守已尽职尽责的人,是最能进步的人。

别把自己太当会儿事,给自己卸掉束缚的铠甲,搬掉压在心头的石头,自己才能让内心走得更宁静,更遥远。别把自己太当会儿事,知道自己是谁,记住自己要什么,才能让自己保持本心,生活更愉快,工作更开心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017