注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

婉尔一笑泯恩仇  

2011-09-07 09:47:03|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑是半开的花朵,它有化敌为友的神奇魔力。

“老师好。”我一进教室,就听一学生大声喊了一句。我知道,他是故意的,表现自己而已,想跟我开玩笑罢了。于是,我笑了,说:“我是英语老师,你跟我说‘老师好’吗?我喜欢听什么呀?”所有的同学齐声回答说:“Hello,Ms Li .  ” 教室里的气氛很活跃,于是,就有学生借机混水摸鱼了,“老师,再见。”

我不知道是谁在喊,我也没有回身,仍旧在黑板上打四线格,说:“哦,我还没上课呢,是让我离开教室吗?那我走了,去办公室里休息了去喽。”同学们笑了。“刚才是谁喊的呀?”

“真魁。”同学们仍旧齐声回答我。

“不是我。”真魁为自己狡辩了。

“是吗?但我觉得群众的眼睛是——”

“雪亮的。”同学们清晰响亮地回答我。

“喽,那请真魁同学离开教室吧,因为只有你一个人跟我说再见,其他同学没想跟老师再见。”我仍旧笑咪咪地看着大家,笑呵呵地跟大家交流着。

教室里的空气处处弥漫着快乐的音符,我想有了这些快乐的小精灵,这节课我定能与孩子们享受教与学的幸福与快乐!

谢谢你,孩子,谢谢你的“别出心裁”,让我有“匠心独运”的机会。嘴角的那丝微笑,是最美的花朵,我想我一定会记住它。婉尔一笑泯恩仇,携手潇洒走天涯!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017