注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

“老师,你的蝴蝶发夹真漂亮”  

2012-11-13 21:02:37|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课间,我正被冷风逼得疾走在操场上的时候,从身后传来一声脆脆的问侯:“老师好!”我说:“你好。”边说,边转脸的功夫就看到一个穿着红色衣服的小女生已经走到我身边。“老师,你的蝴蝶发夹真漂亮!”孩子甜甜地说。短短的几个字,让我又开心又激动,一时不知道该如何回谢,只说了句“谢谢”。

小女孩并没有停下,径直走过了我,而她的话语却在我耳边、在脑海里不停地闪现。我快乐得欲飞,喜悦难以掩藏,全身心被这小女孩子的暖暖的话语包围着。校园真是美好,孩子真是可爱!我这样想,不由得对自己能当一名老师而感到幸福!

我记起了浩智,我看到他的写字作业跟语文老师一起表扬他漂亮的字,他的害羞分明地告诉我,他很高兴,今后一定会写得更好!我记起了新转来的学生宋佳鑫,我称赞他应该很聪明,于是他天天跑来问我“今天晚上的语文作业是什么?”虽然我并不是他的语文老师,可是他喜欢过来跟我说说话,期待我的再次表扬。我知道,我的话一定能指引他从迷失的学习习惯中走出来。

一句赞赏,足以抵抗住冬日的刺骨之寒。原本出门便被寒风侵袭得直打哆嗦的我,此刻却伸直了脖子,甩起了手,大踏步前行了。大人尚且期待他人的肯定与表扬,那孩子更愿意听到老师鼓励的话语,肯定的眼神了!我们都应该真心地说一句:“孩子,你真棒!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017