注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

一份伤一层痂一次心碎  

2012-11-19 21:45:54|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从没有过的一种绝望,今天上完视导评估课之后慢慢地由一点扩散到全身心。或感委屈,或感无能,或感折磨,只想逃离这英语课堂。虽然,我不知道自己能否换一种学科后不再有这样的感觉。

这是冬日,脸已红到有灼痛,为课堂?为未来?我迷茫!我说,我为专业所限,可分明地有跟自己一样的非专业同行做得比自已优秀。我说,我为视野所限,可别人是否真的有比自己多一些的培训呢?

回想已走过的那二年,分明的尴尬、自责还如昨日般清晰。而今的再一次却撕裂了还未及愈合的伤口了。一份伤,一层痂,再多一次心碎。

我怎么了?为什么转向左、转向右,都找不到出口!

我怎么了?是能力不足,是努力不够,还是命中注定自己的课要沦为平庸!

风还在刮吗?那就再猛烈些吧,让它吹走缠绕在身的恶梦般的感觉!冬雨还会下吗?祈求老天,请它来吧,浇灭那欲毁人毁已的疯狂念头!

另一个声音却在告诉我,求人不如求已!我的沦落,我的逃避,我的愤懑,只慰藉一时的失意,却难图光明的未来!低头沉思,扪心自问,昨日是否有知识的累积,是否有勤奋的累积,是否擦亮心、眼,看清了脚下的路呢?没有,至少做得不够!

我该告诉自己了,弯下腰,看好路,蓄势而待发!即便失了优秀,也不能丢了斗志!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017