注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班的动人片断(一)  

2012-11-21 22:31:40|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,路过自己班的卫生区,我像往常一样,发现草坪里的垃圾就去捡起来。在我捡起一块垃圾起身的时候发现,在我的前面鹏深也从草坪里捡起一块垃圾。我被感动了,“弯腰捡垃圾”的行为终于有人开始做了!明天、后天,会有更多的鹏深弯下腰随手捡起一片美丽!

下午大课间,班长看我进了教室跑过来问我,老师,你看看我们画得雪花漂亮吗?这是滕浩智帮我们画的!班长的意思是要我表扬浩智的,我按照她的意思做了。班长能够看到浩智的进步,为浩智的行为而感到开心,当老师的我非常欣慰!明天、后天,会有更多的晓烁尊重浩智、帮助浩智,让我们三1班遍开友谊之花!

成彬今天对我说,老师,让我跟季宇抬水吧,反正我现在也没有事!因为我说卫生委员很辛苦,所以成彬便主动请求替卫生委员担当一份任务。能够主动帮助别人,不怕吃苦,是我是愿意看到的品质!

下午大课间要去搬新桌子为合校过来的学生准备。我喊了季宇,其他听到的男孩子都踊跃地举手报名抢着要跟我一起去搬。家豪的作业还没完成,就对我说,老师,我一会儿就做完了,然后我也去行吗?孩子的话又令我感动,没有“事不关已高高挂起的自私心”是优秀的品质。我跟几个男生去搬桌子的时候,高寒来了,之前他还在办公室里写作业呢!我问,作业做完了吗?他说,完了。看来,孩子一写完作业就马上跑来了。现在高寒已经成了我的得力助手,搬搬抬抬的活几乎让他包揽了,而他没有一句牢骚,没有一点不乐意。朴实、厚道、吃得苦的高寒,让我不得不刮目相看!

今天的四个小片断,给了我冬日暖阳般的惬意,终于有了将它们记录下来的想法。我希望,这样的小片断能够在班里更多的涌现。如果能那样,我们的班级就会是一个令人骄傲的集体!向理想进发!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017