注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班动人片断(六)  

2012-11-28 20:18:57|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如箭飞逝,一天就在转眼的一瞬间而过。我的孩子们呢,今天又有着什么感人的故事呢?

下午找高寒去仓库拿一张二号的桌子,成彬自告奋勇地要随高寒一起去。当我说把四号桌子送回去以后,他抢起桌子就走,一点没含糊。自从上次在班里表扬他积极参与班级活动,写板报留底以后,孩子的热情之火便被点燃了。孩子是需要肯定与鼓励的!

陈烨这二天真的有很大变化,不管是课堂听课注意力还是对班级事务的关心度都有了不小的提高。所有的这些,令人看了之后,喜在心头。特别是今天看到她跟另一学生一起维持班级纪律,在积极发挥班干部的作用,更是感觉到孩子的集体意识在不断地加强。想必以后,烨会有更好的表现!

季小雨真的是一个会干活的孩子,难怪她会伺候生病的爸爸一个月了。难为这个孩子了。下午我找她帮我一起扫地,我们俩合作没用到五分钟便搞定了,她扫得跟我一样快,一样干净。这个孩子有些品质和行为越来越让人喜欢了!

虽然有些孩子做事还是没按学校的规定,但是,有时候我也想,是不是一定要让孩子规规矩矩地、老老实实地、循规蹈矩地去做事了就是好习惯,好品行了呢?内心的矛盾让自己的约束没有效果,一面想要保护孩子的天性,一面又要遵守制度。于是心里默默祈祷:只要孩子不出安全事故就好吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017