注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

晶莹的泪水湿了我的发梢  

2012-11-07 22:11:53|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“晶莹的泪水湿了我的发梢……”这是今天晚上,女儿发给我的一条短信。原本不想哭的我,也禁不住流出了眼泪。女儿因为考试不理想,心里除了难过,还有一份来自于老师与同学不满与嘲笑的压力。我懂得,却不能替女儿挡去几分。我是妈妈呀,能做什么呢,除了跟着女儿一起默默流泪之外?

 晚上,女儿跟我通电话的时候,已经带着哭音了。告诉我,语文考了99分,在十五名以内。历史不好,很多题都没有背。我安慰女儿说,没关系,这只是一次让你找到初中学习方式的测试而已,不用放在心上。可是,话还没说完,女儿就寝的时间到了。不一会,女儿便发来了短信说,妈妈,我想你了。我懂得孩子的心思,她是太难过了,以至于无助,想在妈妈怀里躺一会,借妈妈的温暖减去几分压力。可是,我无法到孩子身边,唯有告诉她要坚强,告诉她妈妈始终坚信自己的女儿会勇敢地迎接压力与挑战。

  我的二条短信发过去之后,女儿的短信回了来:“晶莹的泪水湿了我的发梢……”我一遍又一遍地读着,想象着女儿躺在被窝里偷偷哭泣的样子,心碎了!如果可以,我愿飞到女儿身边,给她我的怀抱。但是我不能,我要坚持让女儿自己学着长大。雄鹰的翅膀是靠一次又一次地与风雨搏击而练就的。我希望女儿也能像小鹰练飞翔一样,靠自己的勇敢与力量战胜各种困难与挑战,用自己硬实的翅膀翱翔于蓝天之上。所以我告诉女儿,人生如爬山,有时候是需要弯腰的,那样可以更有力。

“晶莹的泪水湿了我的发梢……”,女儿说。我说,“妈妈的臂膀永远是你停靠的港湾;妈妈的怀抱永远是你休憩的小窝;妈妈的心永远与你一起跳动……”


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017