注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班感人片断(十四)  

2012-12-11 20:49:38|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是记忆力真的衰退了,还是这二天事情太忙乱了,一天下午,竟然什么也记不住了。冥思苦想过后,才勉强能记起一点事情。

下午放学,视品展台上放满了学生的美术作品。我无法合上盖子,只有把这些作品一件件搬到窗台上。孩子们都在收拾东西,季宇先看到一趟趟挪作品的我,就开始帮我了。陈蕾看到了,也加入了作品挪移的行列中来。这些孩子,像能揣摩老师的心意般,无声地做起老师的助手来!可爱的孩子!

高寒、原心康,最先把二天来的材料补完了。这二个男生,能够做到这一点,特别不容易。我让他们帮忙把班里的旧档案袋整理出来,二人忙得热火朝天,这份劲头,是有股初生牛犊的劲头,有旭日阳刚般的朝气!我的心里不禁为这位男生而喝彩!

午饭时间到了,跟孩子们一起来到餐厅。经历了上一次我跟值日生没吃完饭便收了我们的盘子的事之后,孩子再整理餐具的时候,都过来问我一句,老师,吃完了吗?谁说孩子们不懂事,没说孩子们犯错会屡教不改,我没有说任何话,孩子们知道错在哪里,应该怎么去做了!我想,有些时候孩子们一遍又一遍地犯错,那只是我们的教育方式还不够打动他们的内心而已!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017