注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班动人小片断(十五)  

2012-12-12 21:29:05|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天好,没有风,中午的阳光也很温暖,教室里一点也不冷。

今天把喜报发下去了,看着拿有喜报的孩子脸上的灿烂笑容,令人不禁为他们感到骄傲。站在讲台前,抢着要老师照相的那一刻,动人且感人!

喜报发下去了,小雨过来问我,他们是怎么得到喜报的。把事情问明白,是件好事,这或许应该算是小雨的优秀品质了吧!

中午吃饭,嘉隆把第一次分得饭吃得二净净,盘子里什么也没剩!惊得组长举起盘子示意经我看,我也非常吃惊。在前天告诉嘉隆把饭吃光以后,连续二天孩子都做得很好。周一,我问他,吃了几个馒头,我说太少了,得吃二个。于是,第二天孩子吃了二个馒头。教室里,孩子告诉我,嘉隆吃零食,我就知道因为他有这个习惯,所以中午饭就不怎么爱吃。我告诉他,中午饭很重要,学校提供的食谱是最营养、最科学的,一定要把菜吃完,把饭吃饱。于是,今天中午,孩子做得非常好!从嘉隆身上,我知道孩子身上的不良习惯,并不是孩子故意养成的,只是他们不知道怎么做是对的,为什么要这样做而已。所以,作为老师,就是要告诉孩子怎样做才是对的!因为老师的职责便有“传道”一项!

铭瑜听错了班长的话,把教室的墙擦得干干净净!然后拉我去看,想得到喜报。可是,我没有这样布置过,没有给她一张。可是,在心里,我已经把喜报奖给她了,为她的上进心!

晓烁第一个积到十个小粘贴,所以第一个拿到“英语小明星”的喜报!

今天学校要检查卫生,从早上开始让孩子们打扫自己座位的卫生。中午、下午课间,接着清理。再进去教室的时候,总算看到了我一直期望的结果:地面洁净,现出磁砖的本色,散发亮亮的光辉。孩子们,辛苦了!

今天的英语课,所有的孩子表现都非常好,一只只高举的小手,让人不知道该点谁的名字,虽然有点被小粘贴吸引的原因。可是这小小的积极场面,还是有点令人心醉了!

下午大课间,许多孩子把自己喜欢的书交了上来,作为学校的公共图书。很不了起,愿意与他人分享是这班孩子身上最优秀的品质!希望以后的他们仍能如此,分享快乐,分享成功,也分享智慧!

上午大课间,我带孩子们把凳子从餐厅搬到旧楼里去。我看看身后的孩子,有的一次搬着五张凳子!在他的带动下,大家都卯足了劲,五个的,六个的,七个的,全都加了码,特别是男孩子们!我很欣赏男生们这种不怕苦、敢于拼的劲头,这就是男子汉的品质!栾钰堃,搬了七个,个子最高的男生,拿的凳子也是最多的!高寒,最有力气的男生,拿的凳子也是最多的——七个。栾钰堃跟我说,我想搬十个,老师不让,说太多了!有一点不服气,有一点小小自豪,这个高高的男生!

或许是今天不必再追着孩子们要材料,所以,看着眼前的一个个学生,都再次变得可爱起来!我还有一个小小的心愿,那就是班上的孩子都干干净净的!明天,我得做点什么了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017