注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班感人片断(十六)  

2012-12-13 20:52:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气仍旧不错,有阳光,无风。

陈烨,真是一个可爱的孩子,观察力那是相当地仔细。今天早上,我刚上二楼,正在扫走廊的烨直直地看着我,说,老师,你今天不正常!“不正常”的意思,我懂,因为今早我没有把头发梳起来,而是披着,跟原来不一样,他们从来没有看到过我这样的发型。但我故意问,“不正常?哪里不正常?”陈烨,再次看着我的头,摇了摇头说,不知道!我乐了,看来我真是不正常了!

午餐,闫森森把自己的盘子也吃得净光!吃完自己盘里的食物,不浪费的观念已经进入到许多孩子的心里。

27桌的女生们再次令我感动。她们之前对小值日生的关心让我心动,而今天她们看到小值日生没来吃饭都没有动筷子,更令人倍感钦佩。她们拉我,让我看空着的位子。我知道肯定是小女生有事了,就让她们赶紧吃饭。在我的催促下她们才开始低头吃午饭。善良的八位女生,为你们骄傲!

午写时间到了,班长跟学习委员来找我。我跟他们说,先把六七单元的课文读一遍,然后做配套练习册。二个人喜滋滋地走了。读完之后,二人来叫我。我随他们一起走向教室。没想到,先到教室的门口,大声对里面的孩子们说,班主任来了啊!她的话刚落,就看到张莘涓张大嘴巴,大声地喊出了“啊”!一看这场面,我一边走上讲台,一边说,班主任来了,啊什么呀,又不是狼来了!孩子们全都被我逗乐了!我说,拿出配套练习册。我的话不管用了,下面的孩子嚷开了,老师考试吧,老师做基础训练吧!哪里有怕老师的味道,分明是想把老师拿下!我说,下个周咱们就边复习边考试,边做基础训练。纠缠了几分钟才搞定了这份吵吵!我的孩子,给片阳光就灿烂得没边!这就是孩子吧!

早晨,陈蕾他们三人用一早上的时间没有把走廊扫干净,加上其他老师说,你们班用拖把哪里在拖地,分明是在玩,我便有些生气了。走进教室,问陈蕾怎么回事。我的严肃把陈蕾吓住了,有点不知所措的样子,哎,我干嘛呀。陈蕾是个懂事的孩子,我告诉他做错了,告诉他怎么做,下一次肯定能做好!我后悔了,暗暗告诉自己,对陈蕾说话的方式永不能冲动!陈蕾他们把走廊打扫干净了,更令我深深自责,冲动是魔鬼!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017