注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

有故事的一节英语课  

2012-12-13 21:13:07|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的,在二班的课上得轻松、愉快!

为了能按时打开多媒体,我提前一分钟来到二班的教室。淘气宝刘伟看到我,马上来到跟前,跟我说,老师,你换发型了!我说,恩,怎么了?不好看吗?刘伟摇了摇头,说,不,好看。我乐了,人小也懂得拍马屁!

也真是奇怪了,我明明早到教室准备电子黑板,可是它偏不给力,长时间停在那里不肯前进。没办法,只好换一个导入新课的方式。接下来,课上得很顺利,小手举得老高老高!不是为了我的课,而是为了那个象征荣誉的小小粘贴!也罢,能好好听课,比什么都好!

学到happy了,我说,新年快到了,新年好用英语怎么说?原本说出happy new year就可以了,可是郭金辉又有高见了。举手起来说,说到这个新年啊……这个拖腔拉调的说话架式大有长篇大论的趋向。happy new year 就已经脱离了文本了,再去讲新年故事,啊呀,我的天,可怎么完成我的教学内容。我说,大家有没有想听的?大部分孩子说,不想,有几个孩子想听,但这声音太小没抵过不想听的。郭金辉不干了,哭了,嚷着说,我错了吗?我说,下课以后你说给老师听!孩子坐下了。没想到,不到一分钟的功夫,孩子就阴转晴了,又跟着我学起英语来!这个执拗的孩子,性格也慢慢改变了!

一堂课过得特别快,或许是看到孩子们脸上那久违的笑脸吧!课后,我在关电子黑板,郭金辉来了,跟我说,老师,其实我是想说,我的生日和新年有关系。我的生日就在新年的前几天!哦,原来是这样啊!因为我之前先问过谁的生日在这几天,可是都没人,所以提到新年的时候,金辉就想把这二个日子连到一起来说。尊重孩子表达的意愿,满足孩子表达的愿望,这是对人性的最好关照,而我却被知识锁住了思维,没能给予孩子应有的关照。这是个遗憾,也给我提示。

我想,这一节课我带给了孩子新的印象,并且是美好的。希望我能想到更多的办法让这份美好保持下去!Just come on!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017