注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三1动人片断(二十一)  

2012-12-20 20:35:53|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,家豪和陈烨都交上了昨天未完成的书法作品。不错,额外作业孩子没有喊苦。

教室卫生打扫干净,桌洞几乎全部规规矩矩。孩子正走向正规。

中午,孙柏阳和张家铭及时上交钢笔字作品,写得不错。王成彬的速度极快,不到十分钟,完成!

上午跑操,我跟原杨说,跑完以后再跑二圈如何?原杨说,好。于是,跑完之后,我们相约继续。其他的孩子看到了,也加入到了我们的行列。钰堃,家铭、鹏宇、家豪,个个像离弦的箭,落我老远。可是,这股冲劲也不容易坚持,所以半圈,人人都停下了。我说,不行了吧,看我。我仍旧轻松地跑去。孩子一听,又鼓起了劲,又飞了。这些活力十足的孩子,这才是东升朝阳!陈烨看到我在跑,也过来跟我并排一起跑,这个美丽的小女生,有时候真的很可心!

晓烁仍旧笑嘻嘻,没烦恼。下午课间,把疯玩的她和他们都找了回来。她去办公室问我,老师,叫我干啥?我说,想你了,看看你!晓烁更乐了,嘿嘿笑着跑开了。而后就听到教室里:班主任来了!现次像听到:狼来了的呼喊声。

晚上随车送学生,早起觉不足,头有些痛,我就把头靠在椅背上。身旁坐着的欣茹瞪着疑惑又担心的眼睛看了我一遍又一遍。直到我到站安排孩子下车,她才放心地跳下车去,回家了!

早上随车的时候,有市里的、镇里的、校长随车检查。市领导问孩子们,坐车好不好时,孩子们没有出声。前面的那个小男孩子,回过头来看着我,似乎是在询问:老师,我该怎么说?我笑了。这个小男孩是一年级的,因为我们的座位在一排上,曾经聊过几次天,感觉很亲近了,所以孩子频频回过去,眯笑着看着我,我是他依赖的人。在学校操场上,他在上体育课做游戏,看到我,甜甜地喊:老师好!孩子其实很容易相处,他们的单纯会让他们打开心灵之窗悦纳每一缕阳光。

钰堃在交流上的确不内讷。随车时我的每一个问题,都没有指向具体的人,他都能回答我的问题。这是孩子的优点。做值日的时候,一点也不含糊,也像个小小男子汉。课堂上积极回答问题,即便是在新学校的第一节英语课上,他都能大胆地举手发言。他的表现让我想起这样一句话:是金子在哪里都能闪光的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017