注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

暖暖的冬至包子  

2012-12-21 21:47:17|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬至,雪晶扑落落地铺了厚厚的一地。透过车窗,一眼便看到了田野里那被雪装饰过的小房子,如果再加上一棵圣诞树,就是最美的圣诞图画了。欣赏了一路的银白与洁净,误了近一小时,终于赶到了会场,冬至日的一次培训。

       会中,妈妈来了电话,告诉我老爸会去给我送包子。天,这样的天气,这样的路,怎么能行!我告诉妈妈,不用送,有时间我会回家。妈妈知道我在开会,便果断地说,不用回家,你爸去送。话一说完,马上挂了电话。冬至的包子,年年都是妈妈包好了,我们的事只有吃掉它。今年的冬至包子有妈妈的暖,更有爸爸的爱!一条冰雪路,在六十多岁的老爸眼里,因为有对女儿的爱,对女儿的美好祝愿都变成了一碟小菜。

       几近一点半才回到家,饥肠辘辘的我迫不及待地来到餐桌跟前。桌子角上放着一个袋子,里面装着圆圆得包子;另一边放在盒里的盖着的也是包子。我明白了,盒里的包子是爸爸送来的,妈妈的包子;塑料袋里的包子是老公拿回家的学校的包子。甜甜的被关心、被爱的幸福味道在心里散开!我亲爱的爸妈因为过节冒雪送来了包子,我亲爱的老公怕我回家晚没饭吃也送回家了包子。它们都是最温暖的冬至包子,它们是最暖心的冬至幸福。

       包子里包着的是浓浓的家的味道,是深深的关爱。有了它们,这个冬天,我怎么会寒冷?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017