注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三1班成长足迹(二十三)  

2012-12-27 20:47:07|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录了班里的小故事已经有二十多天了,感动于每一个孩子的纯真与率真,享受着他们的成长与变化。于是,今天起,将片断改为成长足迹,记录下孩子们成长的每一步。

早上到校,烨凑到我耳边,悄悄地问:“老师,作文今天写不写?”我说,下午大课间写吧。孩子点头答应了。我被孩子的用心和不怕苦的精神打动了。写作的任务与画画的任务是一样的,都是额外的,孩子没有怨言,反而很积极。想想以前烨对安排任务的态度,那差距怕有九重天了。现在的烨,更加积极,进步格外喜人。

午餐时,我端着盘子正在前二排搜寻摆放地的时候,小雨早已把馒头盒推到一边,给我空出一个地儿来。这孩子太懂事了,很有眼力劲。

昨天,我组建了三人学习小组。其中的二组学习不和谐,闹到了我这里。我帮二个孩子复习完规定内容之后,问,为什么会有这样的情况。孩子犹豫了半晌之后说,他们的声音太大了。我明白这大声音其实是一种不尊重,一种歧视。每个孩子都是有自尊的,无论是同学间还是老师对于学生,都要保留住对方起码的尊严。我想这应该告诉给孩子们。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017