注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

第五单元复习设计与反思  

2012-12-28 20:30:18|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在一班复习了第五单元。与第六单元的复习方式一样,我也制作了课件,属于知识性复习。同样的也是没有完成检测任务,只是复习内容全部完成了。本节课设计如下:

一、Listend and sing a song: I can say my ABC.

二、Rivew the words.

1、Read the words in English.

2、Look at the Chinese,then read the words in English .

3、Read and match.

三、Rivew the sentences

1、Read the sentences.Then translate them to Chinese.

2、Look at the pictures and use the sentences.

(the pictures are all the letters.)

四、Check

反思:

与第六单元复习课一样的设计,一样的教学方式,几乎也出现了一样的状况。所以,我在想,有时候发现课堂中存在的问题,一定要及时想出解决策略与方式。并在实践中予以检验,验证方式的优与劣在。并在此基础上作进一步的完善,或形成自己的经验。

抽时间对第五单元作了测试,发现约有五六个孩子单词仍存在比较明显的问题,需要在下一个周里进行补救。但,这一次满分的人数有所增加,我不知道是因为题目难易的问题还是复习的质量得到了保证。我想,在下面的复习过程中会告诉我这种复习方式的最终效果吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017