注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三1班的动人小片断(十一)  

2012-12-05 19:49:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头一看,我已经坚持写了十天的小片断了,应该是二个周了。给自己小庆一下!

早上随车接送学生,到教室的时候已经七点四十多了。刚上二楼,就看到孩子们在扫走廊了。昨天刚分配的卫生任务,孩子们今天就开始上岗了。这真是一件令人开心的事。班里面的孩子也在忙活,擦墙的,扫地的……能够按时做值日,这也是孩子们明确职责、履行义务的小小表现!

智林去餐厅的时候,没带书。我问他,怎么办,大家都看书、写作业,你干嘛?他说,跟别人一起看。坐在智林旁边的陈烨,马上把自己看的书挪到智林面前,二个人一看起了书。陈烨就是这么一个乖巧的孩子,很正直,也很善良。

鹏深今天在座位上哭了,孩子们告诉我,我看到了。后来我知道,是因为今天的数学考试,他只得了五十五分。低分的原因不是不会做,却是因为边玩边做,题目只做了一半。这真是一件令人沮丧的事。但愿孩子能够从这件事中汲取教训,懂得“时间就是做好事情的保证”!将它记录下来,就是希望“坏事”能够变成“好事”!

今天孩子们的卫生有了大的进步,地面又开始“亮”了!

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017