注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1班动人小片断(十二)  

2012-12-06 21:29:50|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍旧在草坪里,仍旧在清晨,几个孩子相约在草坪里捡起看到的小碎纸片与塑料片。这应该是冬日清晨最令人心动的景色了!

今天的午写是英语,我复习了昨天的知识。这一次的课上,陈烨表现最抢眼,小眼睛始终紧紧地跟着我,小手也举得坚定有力!太棒了,我不禁为这个最漂亮、最文明的小女生而喝采了!如果能够坚持认真听课,聪明的、有绘画天赋、有丰富想象力的烨,将会非常优秀!

家豪早上拿着三个幸运星来到我面前,跟我说,老师,你选一个吧!我选了一个粉色的幸运星。家豪把这个幸运星送给了我!心里不由得生发无限感慨,眼前的家豪,以及其他的孩子们就我的幸运星,有他们,我就会拥有幸福!

闫森森终于如愿以偿地有了到学校吃饭的机会!他很兴奋地跟着队伍去餐厅吃饭,所以,吃饭时也喋喋不休了!组长看到了,过去告诉他,不能说话。这孩子第一次吃饭还不懂规矩,再加上新鲜,不能埋怨他。我过去看看他,告诉他,吃饭时尽量不说话,菜吃完了再要,举手告诉阿姨!他开心地答应了,低下头去又美美地享受他在校的第一次午餐!

因为闫森森的加入,我把午餐的座位让给了他,就去了另一张餐桌去吃饭。与我想临的是二年级的一个值日生,看到我没有凳子,就坐起来把凳子让给了我!我说不用,你坐吧!小女生倔强地仰仰头说,坐,不坐也得坐。我笑了,不再推辞,坐下了。小女生也接着吃起了饭。我的菜吃光了,她的菜也吃光了,阿姨没来添菜。我就带她直接去前面加菜。可是,等我们回来的时候却发现筷子已经被其他吃完饭的孩子们收起来了。小女生的眼里有了泪花,没了筷子怎么吃饭呀!我说,我再去找二双来,别急。于是,我们留在了最后,头对头,我陪她将菜吃完。这个小女生真的非常可爱!而我的学生也非常可爱,当她们看到自己误把筷子早早收了而后悔不迭,去安慰这个孩子。看到我的学生脸上那深深地歉意,我便知道我的学生非常善良!这是多么可贵的品质啊!我简直要大声呐喊,告诉所有的人,这就是我的学生!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017