注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

侧身坐的孩子  

2012-03-13 20:24:36|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班的凡,我已经教了他一年半,也领教了他的桀骜不驯,他的不合作。

这个学期开学的前三个周,他一反常态,上课时基本认真听讲,回答问题规规矩矩,写的作业也工整漂亮。我不知道他为什么会有如此大的改变,也不知道是谁有如此大的教育力量。只是,心里默默地为他高兴,也为自己以后能够正常上课而放下了高悬的心。

这个周,凡上课已经又把老师扔在一边了,我行我素。我复习单词,他低头玩胶带;我指生读句子,他站起来说声不会。其他的同学全都面朝老师,唯独他一手撑着脸颊,把头扭到了一边,不看书,也不看我。我不敢惹他,不敢说一句话,哪怕是告诉他,应该怎么做都不能。这个侧身坐的孩子,让我感觉自己教育与教学的无力!

也许凡是个太以自我为中心的孩子,我应该理解他的作法。只是,我该做些什么才能让侧身坐的凡转回身子来呢?我想,我应该做点什么。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017