注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

她说,想静静地读书  

2012-03-16 22:29:59|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校组织读书沙龙,有同事说,她想静静地读书,新加入之后便很快自动退离了。我很不解。我也想静静地读书,没有逼迫,没有功利,自己读书,读自己的书。但,当你必须选择一个群体来共同读书的时候,说不吗?

       一个真正能够静静读书的人,我想,不会因为身处闹市而六神无主,文字无法入心。他是会充耳不闻其喧嚣与吵杂的!一个真正能够静静读书的人,我想,不会因为要你一定要读一些书而丢失了读书的兴趣。他是会把它当成一种填充的。一个真正能够静静读书的人,我想,即便有写作的任务,也不会将读书当成一个包袱,一种功利。他是会将其当成读书之后的回嚼,消化,更进一步的领悟书中的精髓,让自己的心与书之灵魂更为接近的。

到底什么是静静地读书?有读书的兴趣,有读书的爱好,有读书的心切,抽取可以利用的所有时间,读自己爱好的书,读别人推荐的书,也读必须写感悟的书!只要自己心中只信奉,我读书是为了让我自己的内心更丰盈,让自己的眼界更开阔,让自己的生活更自然,让自己的工作更轻松,就能静静地读书!所以,结伴读书与静静地读书并不矛盾!

       读书不必太私人化,倘若需要!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017