注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

不一样的课堂  

2012-03-09 10:20:47|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一节是三班的英语课,以往的孩子懒洋洋地、各自做各自的,只有零星几双眼睛聚精会神地看着我,听着课。而今天,不知道孩子为什么却用明亮的眼睛、响亮的声音,与我相呼应。怎么了?我心里纳闷,找不到其中的原由,但却受到情绪高昂的孩子们的影响精神饱满地讲着、读着、说着。

        复习单词了,齐读,开火车读罢,指生读。晨的手里玩着东西,我先叫起了他,果真不会,大声让他坐下了。或许是我的声音大了,让其他的孩子惊醒,全都盯着我手中的卡片认真地读着,很顺利地过了单词复习关。因为,龙跟滨也基本顺利地读出了所有的单词。自由问答、课文学习,将近三分之二的孩子跟上了这节课的进度。

       我受着孩子们的感染,情绪更加愉悦,享受着难得的和谐与团结,也更加努力地上课、讲课。

       老师、学生共同影响着课堂的进展与气氛,老师的情绪可以随进调整,受着孩子们的表现。相对比而言,孩子们的情绪能受老师的影响,但我觉得,这只是一个方面,同学间的互相影响与带动更能形成课堂上的整体状况。所以,我想,采取有效措施让孩子们从同伴那里获取学习的动力,品尝学习的快乐,更是一种有效的学习方式。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017