注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

课堂上的挑衅  

2012-04-10 19:31:03|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我想,我的心态在渐逐平和,因为我记住了“允许孩子犯错”“老师的任务就是告诉孩子们应该怎么做”这二句话。所以,在今天的课堂上,面对孩子们间的“挑衅”,我没有像以往一样被孩子们的“不善良”而激怒。而是在课后,深深地思考“究竟怎样造成了这样的局面?”

        炳君的英语一直不是很好,课堂上的状态极为懈怠,今天下午的第三节课也上例外。于是,为了督促他认真听课,我反复提问他读句子。当然他是不会的,所以锋霖就笑话了一句,这惹恼了炳君,当众说他是个“神经病”,并且几次恶狠狠地朝着锋霖、皱着眉头出言相向。其他的同学看到炳君的骂人样子,都笑了起来,或是笑他的粗暴,或是为二人的争斗而幸灾乐祸。我没有就此解决这个事件,而是在炳君基本跟读正解之后让他坐下,暂时平息。

        接着,另一个有些厌恶学习的振魁在上课已经五分钟了还不知道老师在讲哪一课。于是,我叫起了他。他是一相极为厉害的角色,一个学生稍想出声讥笑,便被他穷凶极恶的目光扫射而咽了回去。

        二个学生的表现,以往课上有见到,却不是如此严重。我想,是老师的处理方式不科学而让这种现象愈演愈烈了吧!于是,近下课时,我说:你不能够在老师叫起来之后读出课文或者句子,那是因为你不用心,遭受别人的批评时不应该恶意;另外,当别的同学不能够顺利完成任务的时候,不能嘲笑,每个人的特长不一样,你无权讥笑别人不擅长的东西。我的处理也显得单薄,我的话语,不知道孩子们有没有听得懂,但我想,在以后的课堂上我会关注同学样之间的和谐相处问题。在课堂上,培养学生互相尊重,互相帮助的积极氛围。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017