注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

观景易,创景难  

2012-04-25 16:44:09|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        观景易,创景难 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林的博客游承德避暑山庄,那里的参天古木,那里的碧水粉荷,美得令人无法呼吸!仰望那高入云端的大树,满眼的绿意间点缀着无数条金丝线,心也被带到了天上。观赏那满湖的荷花,圆盘似的叶子几乎铺满了整个湖面,偶有清澈的水光折射着太阳的

 

七彩光辉,心窝里也装满了阳光。半开的荷花更添一份羞涩,一层神秘,粉嫩嫩得惹起人无限怜爱!那份高大,那份碧绿,那份粉嫩,让山庄不失其雄壮的同时,又兼具一份柔美。

        名师的讲堂,亦如这美的山庄,洋洋洒洒浑似天成的境界,引人无限感慨,陡增几份羡慕。慨叹为何我的课堂没有精彩话轮?慨叹为何我的教育不能点石成金?名家的文章看得越多,惆怅也越多了起来,似林妹妹每到文字情深处不免落泪一般。自惭形秽的感觉随着现实的打击日益深刻起来。常常扣问自己,这件事更好的处理方式是什么呢?我的历程再次走到了瓶颈处,外界的“声与色”早已深入内心,而自我的修养连形似都不能达成,看到别人的作法越优秀,就感觉自己越浅薄。别人手里的花是那么鲜艳,而到我的手里为何只是枯枝一根呢?

         游山庄美景,悠哉,乐哉!观名家讲座,悦兮,敬兮!思自己,哀矣,伤矣!唯感慨观景易,而创景难也!而我却又不敢落寞,仍旧跋涉着,给自己的心寻找方向。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017