注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

我读《柳林风声》  

2012-04-26 21:47:58|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《柳林风声》是给女儿买的一本童话书,前些天翻来看。简介里讲述本书的故事是小动物间的团结互助。它们怎么能团结互助呢?带着好奇与新鲜感,我开始阅读本书。

书里的语言很唯美,尤其是里面的景色描写格外细致,生动,一下子就能让人想象出整个彩色画面。更打动我的还是河鼠、鼹鼠从陌生成为好朋友后的那种依赖、信任、真诚的关系,比起人类世界来说单纯多了,令人无限憧憬。还有骄奢的蟾蜍,虽然极尽铺张浪费,并为此而进监狱,但朋友并未因此而放弃他。而是在他入狱时,朋友们默默地为其守卫被黄鼠狼占领的家,并在它回来之后并肩战斗取回了城堡。不图回报,没有私心,一切都是那么美好!

那些令我们不屑的小鼠,小虫们竟然有那么高尚的情感,有些不可思议的同时也是令人钦佩的。因为这个故事,减轻了对它们的憎恶,虽然在现实中它们仍旧是“坏家伙”。是作者对它们的描述,让我渴望那份纯真友情的缘故吧!真希望我们的生活里人与人之间也可以没有利益驱动,没有尔虞我诈,也可以真情流露,坦诚相待!那时,生活该有多美好!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017