注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

读书,给心一轮明月  

2012-04-02 09:21:49|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜深了,一切都是那么安静。凭窗而望,漆黑的天空中那轮明月,发着幽黄的光,似给黑的夜揉入了鲜活的亮。温馨、温暖、温柔,一切触及心房的美的感觉,都弥漫着自己的身心。月亮的亮,不是那么清晰,它的美也不是那不是那么妖娆,却真的让人无法不为它清除掉一切杂念,只剩一丝清纯。

       而读书,那份读后的感悟,恰似明月点缀黑夜般,涤荡了人的心灵。读书,会让人感受到生活的美好,拥有感恩的心,能够包容人情冷暖。一份内省,足以敞开心灵,悦纳每一个人。即使独自,也能暖暖地上路。读书,会增长人的智慧,获取无尽的学识,聪慧地为人处世。无论自己身处高山还是低谷,总能记得读书才能丰满羽翼,以游刃八方。

       曾有无数次回想几年来的读书之路,虽不曾读书万乘,数量屈指可数,然而一份感悟,一份成长,却是让我的人生有了改变。少了哀怨,少了戾气,少了抱怨,少了牢骚,少了张扬,……只为心中有那么一轮明月,淡淡地,柔柔地,照耀着前方的路。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017