注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

幸福是作秀的,还是真实的?  

2012-05-11 20:32:35|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做报告的人,常说的就是工作很幸福,累着并快乐着!有人怀疑,有人赞同。这无可厚非,每个人的思维角度不同,感悟当然不同,并且对于幸福概念的理解也会因人而异。虽然清楚这些,可是当听到人当众质疑报告人的幸福感之说的时候,仍觉得有许多话要说!

        有人说,现在事情的进展还很艰难,没幸福可言,等渡过这段艰难之旅、有了成果后或许能品尝幸福的滋味。而我要说,是不是只有吃到果实才能最终享有幸福呢?树木从春天开始的抽枝发芽,夏天的开花,我们感受不到其间的美与情来吗?当然不是,不然为什么又有那么诗人用饱含情感的笔为我们留下了那么脍炙人口的写春、写夏的诗篇呢?当我们的老师真心实意去打造高效课堂的时候,看到自己课堂的变化,看到孩子们的变化,看到自己内心的变化时,哪怕是细微的,怎能没有幸福之感呢?我们能够用最后能否拿到优质课证书,能否取得比赛的好名次,能否在期刊上发表文章来衡量与评价幸福与否吗?

     作为一线的老师,我对作报告人的幸福感毫不怀疑,我知道他们获得报告的机会来源于他们对教学的热情、努力、执著,那么他们谈自己感受到过程的幸福又为何要遭到责难呢?如果老师们没能品尝出探索过程的快乐与幸福,他们又从哪里获得继续跋涉在追求高效课堂的艰难道路上的动力呢?

         幸福感到底是作秀的虚伪之说,还是真实感受,最清晰的莫过于当事人自己,局外人的批评是否应该慎重呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017