注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

阶段复习感触(二)  

2012-05-17 12:03:17|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到现在复习已经有二个周了,仍旧在第四模块上徘徊。是我平日的教学太扎实了吗?为什么自从复习以来,感觉以前学过的东西有半数多的孩子基本忘光了呢?复习时倍感困难,推不动,每个知识点连续复习三个课时以上,才能有成效。然而,这样复习势必要耽误新课的学习,落后于进度。如今的英语,二个课时已经难以做到口语、听力、笔试完全兼顾的要求了。然而,你却不能舍弃任何一项,因为那都需要抽测,我感觉教起来很吃力。或许我还没有找到最好的教学方式,导致课时总感觉不够用。赶进度,就不能求扎实,不能求掌握率有多高;要扎实,就赶不进度,完不成教学内容,进退于维谷中,情何以堪。

        复习的困难已是客观存在,我只能尽力让复习能够轻松点,孩子学起来快乐点!虽然有时候需要不断地调整自己焦躁的心态,去耐心地纠正错误,弥补缺失。所以,二个周下来虽然我已是嘴生疮,还好孩子对复习未曾厌倦。在诸多复习方式中,孩子最感兴趣的是像我一样提问,颇有点小老师的得意!每次到这个时侯,举起来的小手最多,表现也可圈可点。如此想来,以后上课的时候还要把提问的权力放给孩子们。这不仅是满足孩子们的满足需求,更是一种自主学习思想的培养。对于自己提出的问题,更会有解决的欲望,这也不正是目前英语课堂教学改革的一个方向吗?

        因为复习,课时比以往密集,不间断地反复终于有了成效。这也说明,英语的掌握需要时间保证,因为只有反复复习才能让孩子牢固掌握。如何能将大理的知识点压缩成一点,可以在一段时间内反复操练,是以后教学的一个思考点。

        教学真的是一件劳心劳力的事,特别是教好尤为如此!但,除此之外没有别的选择,唯全力以赴。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017