注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

老师,下次干活你找我  

2012-05-03 21:17:49|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新教学楼基本竣工,原来的教室要陆续搬入新家。今天下午我跟其他七名老师被给仪器室换新地儿。我去一班选了三个男生,二名女生,是特意选的,男生个子高力气大做事有头脑,女生里有我女儿和另一个朋友的女儿。我们雄纠纠气昂昂地朝目的地走去,尽管今天的天气是既闷又热。

进屋子,找柜子,装袋子,运东西,一通折腾,四大柜子的东西愣是被我们五个孩子、一个大人给乾坤大挪移完毕了!再看看我的孩子们,小脸红扑扑的,头发汗腾腾的,小心脏肯定是“呯呯”跳得欢了!三个男孩子的表现比我优秀得多:霖拿六个平台支架,而我只能拿四个;奇一下子拿四个钓鱼盒,而我只能搬二个;洋抱着一大袋铁家伙没喊一声累……我对霖说,别拿那么我,太沉了。他说,没事。我说,那显得我多不好看啊!他笑着说,没什么。不管我怎么唠叨,他仍是不妥协,没办法我只能灰溜溜地跟在他的后面。

女儿说,给我们买根雪糕吧!孩子们渴望的小眼里,我看到的全是雪糕的影。买!心飞扬,面灿烂,孩子们喜滋滋地取钱而去。雪糕肯定甜了孩子的嘴,也乐了孩子们的心,也羡慕了其他的孩儿。“老师,下次再干活的时候叫我啊!”一男孩子看我在办公室凑过来跟说我。呵呵,我乐了,肯定是冲着雪糕来的,不是我本人的魅力了。不管怎样,都让人开心了,童言有趣!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017