注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

微笑的魅力  

2012-05-04 22:41:47|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午顶着火辣辣的太阳越过一个大操场,给孩子们送去热水。食堂的大姐在,我们微笑着打着招呼,感觉是那么亲切,心一下凉爽起来,回去的路上太阳的温度仿佛降低了,没有那种灼人的炙热感了。

中午回校,离校门口五十多米的地方,看到一个学生被一个大人拽着脖领,似在揪扯。我赶紧过去,松开那个大人的手,把孩子挡在身后,一副护犊的架势。然而,不知缘由的我不能贸然,送上微笑,询问情况,给予人家一个交待,陪一个不是。那个人也笑了,在我的笑容下竟然有些不好意思了,说谢谢我,然后很满意地走了。

孩子仍旧倔强,不承认打碎了人家的玻璃,愤愤的似乎承受了莫大的委屈。课上,孩子脸色很难看,不像以前嘻嘻哈哈的,阴得像暴风雨来临前的天空。我仍旧微笑着继续上我的课,并未提及中午事件的一个字,似乎事情已经过去了。慢慢地,孩子恢复了活力,又开始举手回答问题了,脸上的乌云也慢慢散去,露出灿烂的阳光。

下午带着孩子去仪器室整理器材的路上,看到忙了一天的男同事正在阴凉里休息。我微笑着跟他打招呼,说一声辛苦了,主任非要递给我一瓶矿泉水,完小的老师们都送上笑容。多好的一幕啊,如果同仁们永远这样和善工作该是多么幸福啊!

微笑是半开的花朵,其魅力足以令人赏心悦目,心情舒畅,那时的一花一树皆有情了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017