注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

幽默老师很好玩(四)  

2012-06-09 20:10:43|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成功抵不过二个字:坚持!幽默老师很好玩(四) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林的博客
 这是我今天上完曹淑华老师的课以后最深的感受。曹老师对工作的要求近乎完美,她的信念就是:做就要做到最好!“拼”字就是曹老师的精神!
     曹老师以说笑的形式介绍了她组织远程培训的情况。 曹老师去年被任命为“知行中国”中学班主任远程培训的管理员,她率领团队获得了辉煌的荣誉。而我敬佩她的则是荣誉之外的“功夫”!自制研修简报屡屡被放置知行网首页,靠的是精美的图片、优秀的文章、特色的活动、充满力量的音乐!曹老师今年五十岁,还能够制作flash动画,能够制作音频文件,令人惊叹不已。为今天下午的培训,曹老师昨晚制作课件到凌晨一点。因为这是临时加入的课,曹老师只有三天的准备时间,其间还有别的工作要做。同时采用新的培训形式——借助网络,每个人都能通过自己的一台电脑分享曹老师的课件,更加重了任务的难度。我今天看到的课件制作仍非常精到,插图与内容完美结合!我比曹老师小一旬,这些尚未涉猎,一种羞愧让自己心里发虚,感叹时光的虚度。曹老师凭借班主任研修平台声名远播,她的文章,她的团队闻名省内外!名声的获得来自于中午的不休息,来自于工作到深夜,来自于分秒必争的勤奋。如果对于一个身体健康的来说,或许困难小一些,而曹老师则是做过割除手术,从三十九岁开始吃药降压的体质比较弱的人,做到这些没有非凡的意志力是达不到的。正是一份坚持让曹老师圆满地完成了培训任务!
        这只是我个的想法,你从曹老师话语里体会不出半点苦累、抱怨的味道,反而因为她的幽默令人感觉这个人很好玩!曹老师的开场白以调侃始:“真不好意思。大家看,我长的也不漂亮,嗓子也沙哑了,也老了,有点对不住大家了,大家别嫌弃。的确曹老师长得并不好看,但这份独特的自嘲却让她突然间美丽起来。一个敢当众揭示短的人是勇敢的人!接下来的讲座更精彩!曹老师眯着二只小眼睛,用俏皮的话语跟我们分享了她二十多年的班主任经验,一个个鲜活的充满智慧的小故事总能给你无限启迪!真想听完曹老师心里所有的这样的、那样的教育小故事,弥补自己教育方法笨拙、短缺的弱处。然而时间的限制,让曹老师未能尽兴地讲,而我也未能尽兴地听,有些遗憾。但曹老师的故事却起到了抛砖引玉的作用,我懂得教育的真谛——教,就是教作人,育就是育心灵。只有带情感的教育才是真教育,心灵的交融才能取得教育的真效果。也只有老师跟学生的情感相通了,教育教学工作才能顺利开展。师生情感的共鸣非一句话得来,得靠一份“观察”、一种“作法”、一份“坚持”!
       听曹老师讲课,真的是一种享受,感觉好玩,声音很响亮,手势很丰富,你能动容的、开心地大笑,无丁点压抑之感!这是曹老师的幽默与大度使然,是曹老师童心仍存使然!曹老师“拼命三朗”似的做事精神“活泼幽默的”为人风格都’堪为楷模,是我学习的榜样!




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017