注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

从“自我救赎,自我解放”想开了去  

2012-07-10 19:55:51|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鲁子问教授在第一期简报里有这样二个词:“自我救赎”,“自我解放”。读到它们时我一下子便被吸引住了,往昔教学中的困顿与困惑一股脑地涌上心头。

“亲,我知道,你抗拒万劫无望的噩梦;你不想继续重复费时低效的课堂教学;你渴求逃出贻害无穷的偏向考试的天牢;……”这不正是我这几年来的真实写照吗?踟蹰于高效课堂门口,总不能登堂入室的哀伤与挫败感重重捶击着我的心灵。一直渴望能走出课堂教学的瓶颈,竭力付出诸多努力。读书,学习前沿教学理念;观看优质课教学视频,借鉴优秀的教学方法;积极参与市镇校级教研,搭建学习与实践的平台……然而,无论我如何努力,也无法解决一个个接踵而至的问题。我的内心如陷囹圄,企求有人能够拯救我走出迷途,解放思想,完成自我救赎。

“亲,我等着你,还在那儿,你懂的……”这是鲁教授在篇后的寄语。从这里我找到了“自我救赎”、“自我解放”的路——顺应专家的引领,吸收、内化新课标,对接理论与实践,终能解救自己被拘的心,释放自己的能量,在英语教学的天地中自由驰骋!

亲,让我们一起结伴而行吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017