注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

《孩子别急着吃掉棉花糖》  

2012-07-18 19:56:25|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然翻开侄女的书,看到了这本书,新奇的题目一下子吸引了我。我想,这本书应该是告诉我们做事要有耐心,不应操之过急吧。其实这本书告诉我们的道理远不只是这一点,它包含着其他的孩子必备的优秀品质。像一天储蓄一元钱三十天就会拥有亿元;像三十秒定律,遇到事情先有三十秒的思考时间,而后再做决定,避免话说完之后反悔;像建立良好的人际关系,只要你能真心与人相初,就能收获良好的友谊……

       全文以一个实验开启。爸爸在十岁左右的时候曾经参加过一个实验。实验人员给每一个小孩子一块棉花糖,但是告诉孩子尽量不要马上吃掉,如果能等到十分钟会再得到一块棉花糖。我想,这块棉花糖其实就是生活中摆在我们面前的形形色色的极为诱人的利益了,能够忍住一时之痒,就会收获更多!      

        由于记忆力弱的缘故,书中的细节与道理远没有记全,只好有时候再读一遍方可。但,书中的故事极容易打动人心,很贴近孩子的生活与内心真实的情感世界。我想这本书,是值得推荐给孩子读的一本好书,它能教育我们的孩子改掉坏习惯,养成好品质!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017