注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

考前来一场小小的演讲  

2012-07-02 20:23:10|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后天就要考试了,该做点什么才能让孩子在躁热的天气条件下驱除浓浓地睡意,焕发出点学习的活力来呢?前些天听翟鸿燊教授讲座时,为他的特能煸动人心的演讲风格而折服。在他的演讲下,在场的第一个人都情为之所动,言为之所生。或许我可以将此种铿锵的演讲移植到课堂中来,小试一把!
       于是,二分钟即兴演讲开始了!演讲从时间短开启,以孩子们特想拥有的好成绩入题,激发起大家对好成绩的无限渴望。然后,方法紧跟,告诉孩子们只要集中精力,跟我读、背、记必定获得理想的成绩!效果出奇的好,几十双小眼睛齐刷刷、亮闪闪地盯着我。我那个乐呀,赶紧地切入正题——复习。
       四十分钟的课,似八戒吃人参果还未尝出滋味已经结束了。临末的六道题的小测试,正确率高达90%!如果明天把今天复习的内容再巩固一遍,那么孩子在考场上一定会出彩的。
       考前的小演讲,开得还真是有价值!其实这得益于孩子们积极向上的愿望,得益于所设目标的恰当、具体(从复习题入手分项讲解、记忆),这二项是催升课堂质量的最活跃的因子!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017