注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

假日回首  

2012-08-16 19:59:16|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆流走的假日,满是焦灼与忧虑,没了往常的平淡与清闲。女儿的小升初,让我品尝了另一份为人母的辛苦与责任,也了有更多的人生感悟。

没有过不去的火焰山,无论面前的困难有多大,只要付出心血,就总会有目标达成的那一天。吃得常人无法吃的苦,才能得到常人无法得到的甜。放弃与坚持只在一念间,向左还是向右,全靠对目标的奢求度。非要达成的意愿,往往会产生强大的做事力量,它能支持一个人走到行程的最后一秒。当下定决心与英语教学为伍,与孩子与伍的时候,苦中定会有乐,苦后终会有甜!

最近五日的全员培训,与我是心不在焉的,是这么多年来首次未能听进一字一语的学习,真的非常惭愧。虽然不是刻意厌烦,只是内心别有所想,总是安不下心去听,去学,结果只能收获空白。但是,武老师和丁老师的讲座,内容虽未尽闻,但从他们的身上却还是找到了自己未来的路,一心一意地坚守住内心的堡垒,全心全意地坚守为了孩子的信念,走完剩下的为师之路。即便不能像二位名师一样优秀,也唯求让每一位学生能受到该接受的思想教育,能学到该掌握的理论知识。

还有十二天,这个假期就要结束了,累过了,烦过了,剩下的时间该来读书了,让飘浮的心安定下来,找回原来的生活!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017