注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

浩智的聪明表现在哪儿?  

2012-09-11 20:23:49|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二个多周过去了,浩智真的给我添了很多麻烦,但这种麻烦是课堂上,所以,并未令人感到心烦,但却觉出累了。每节课要很多次告诉他,认真听老师上课,跟着一起读。一个人就占用了我几三分之一的精力,我不知道我的这种关注是否值得,对其他学生来讲是否公平。但,我现在仍想这么做,拉住一个孩子,总比放弃一个孩子更重要。

这些天,我观察到浩智喜欢画画,有空就在小本本上画画,尽管画得并不很漂亮。今天我还发现浩智的另一个优点:能够主动帮助同学。下午大课间有孩子把墨水瓶打了,墨水洒了一地,几个孩子围过去帮忙,这里面就有浩智。看到这里,我很是感动,其实他也是个懂事的孩子。只是因为家长的不负责任,奶奶的溺爱,让这个原本应该受到正当教育的孩子没有得到一丁点良好的教育,这不是孩子的错。所以,看到浩智安静地擦地的时候,我为自己今天在课堂上对浩智的态度自责起来。

今天的英语课,浩智一如既往地玩他的钢笔。后天我把他的钢笔拿到讲桌上,他就拿出铅笔。我把铅笔拿到讲桌上,他就玩书。我把他的书拿到讲桌上,他拿出半个尺子玩。我把他拉到黑板前,看着他读。孩子们笑了,浩智起先也笑,但当到了讲台前的时候有些不高兴了。虽然只是读了一句话,让他读出这一句话,我想也让孩子受到了一丝嘲笑了。回到座位的浩智,仍然玩个不停,我有些无奈了,心急了。我至今找不到更好的方法来教育他。但我想正如他奶奶今天告诉我的,表扬、鼓励或许是让孩子感到尊重与温暖之后发生转变的最好途径。

浩智,什么时候能够跟其他的孩子一样呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017