注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

课堂乱了之后  

2012-09-11 20:36:31|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的英语课上,秩序很乱,以至于校长在外面转的时候都听不下去了,进了教室,才让混乱的局面安静下来。有丝尴尬,教了十几年的书竟然要别人帮忙整顿纪律,真是怡笑大方了。

事后反思,课堂上的游戏真的让孩子动了起来,这原本是好事。毕竟孩子是好动的,特别是刚从二年级升入三年级。孩子刚接触到英语,抱着以兴趣为先的想法,让我不敢对孩子严肃批评,生怕让孩子对英语这点新鲜感、这点小兴趣被我给压回去。结果,就变成了孩子们不听我说话,随心所欲地表达自己的想法。其实,发生的情况有二点作法可以成为经验。

首先是习惯先行,培养孩子良好的课堂学习习惯。这是多方面的,却可以从发现问题——纠正问题——养成习惯的路子走,让良好的习惯慢慢养成。作老师必需得看得出来孩子的问题,懂得教育。

其次,当课堂失控以后,我可以玩一个小游戏让大家安静下来。比如说,大小声读单词、说句子的游戏。我大声读,孩子小声读,我小声读,孩子大声读,这样就可以孩子的精力全部收拢到单词和句子上来了,就会慢慢安静下来。也可以玩看口形猜单词的游戏,让孩子安安静静地看,认认真真地想,也能够让孩子停止喧闹。

但今天的课堂上,我的思想还是只限于当堂要学习的知识了,竟然没有想到去让沸腾的教室安静下来。结果,就由主动变成被动了,有了一份尴尬。今后上课,灵活与机智还是要加强的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017