注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

哎呀,孩子  

2012-10-19 21:09:22|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一节英语课,又是字母复习,又是调皮、活力十足的二班。读也读了,大小写朋友也找了,还能做些什么呢?想起这个周远程研修看到的一个字母学习的课例来,心生一念。我问:Which words starts with A? 孩子刚听到这个问题,还有些茫然,只有一个反应极快的女生举手,回答:Arm. 我大喜,顿时喜笑颜开了!Which words starts with E? 举手的孩子多了几个,回答:Eye ,Ear.可不是嘛,孩子已经开始学着在脑中快速翻看记忆词典,查找此类单词了。Which words starts with F?这个问题一出,孩子们的小手便此起彼落,如浪花朵朵翻滚,几乎所有孩子的小手都高高地举了起来。他们能够回忆起来的单词数量,远远地超过了我,四个单元所有以F开头的单词全部被他们找到了!这里面包括那个大多数孩子不熟悉的单词:fine.再问Which words starts with B?一些孩子竟然将自己在特长班学到而班上没学过的单词也说了出来:blue ,bag.哎呀,孩子,的确令老师欣喜若狂!

又有一个二班的孩子来找我告状,心康用石头给他的头打了个包。原来玩扔石头的不止心康一个人,大石头,小石头,都成了好玩的玩具。这个东西哪里是能这样玩的呀,一不小心,不仅伤了自己,也会伤了别人!刚刚说了,防护线以外的地不能去,你们就玩石头。哎呀,孩子,的确令老师震撼抓狂!

不知道孩子的智力水平有多高,他们可以应付老师的“难题”,也能将“难题”时不时地抛给老师。一群孩子,一份快乐;一群孩子,一份烦恼!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017